8 (812) 986-77-17 (Бесплатно для всех регионов России)

+7 (812) 986-77-17 (Отдел продаж, СПб)

8 (800) 700-92-90 (Отдел продаж, все регионы России)

Политика Конфиденциальности

I. Общие положения

1.1. Политика обработки персональных данных в ООО «Балт-Сервис» (далее - Политика) определяет основные принципы, цели, условия и способы обработки персональных данных, перечни субъектов и обрабатываемых в ООО «Балт-Сервис» (далее – Оператор) персональных данных, функции Оператора при обработке персональных данных, права субъектов персональных данных, а также реализуемые Оператором требования к защите персональных данных.

1.2. Политика разработана в соответствии с положениями Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных», другими законодательными и подзаконными нормативными правовыми актами, определяющими порядок работы с персональными данными и требования к обеспечению их безопасности.

1.3. Положения Политики служат основой для разработки локальных нормативных актов Оператора, регламентирующих вопросы обработки персональных данных работников Оператора и других субъектов персональных данных.


II. Основные термины и определения, используемые в локальных нормативных актах Оператора, регламентирующих вопросы обработки персональных данных

Персональные данные– любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемые с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.

Распространение персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц.

Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.

Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, когда обработка необходима для уточнения персональных данных).

Уничтожение персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

Обезличивание персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных.

Информационная система персональных данных – совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.

Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу.

Сайт – информационный ресурс в информационно-телекоммуникационной сети Интернет, имеющий уникальный URL-адрес и представляющий собой совокупность связанных между собой веб-страниц, объединенных по тематическому признаку, и предназначенный для публикации информации в сети Интернет.

Сайты Оператора – Сайты, имеющие адреса www.krosbieco.ru

Пользователь Сайта Оператора – любое лицо, являющееся посетителем Сайтов Оператора.

III. Принципы и цели обработки персональных данных

3.1. Обработка персональных данных осуществляется Оператором с учетом необходимости обеспечения защиты прав и свобод работников Оператора и других субъектов персональных данных, в том числе защиты права на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, на основе следующих принципов:

— обработка персональных данных осуществляется Оператором на законной и справедливой основе;

— обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;

— не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных;

— не допускается объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой; обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки;

— содержание и объем обрабатываемых персональных данных соответствует заявленным целям обработки. Не допускается избыточность обрабатываемых персональных данных по отношению к заявленным целям их обработки;

— при обработке персональных данных обеспечиваются точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных. Оператором принимаются необходимые меры либо обеспечивается их принятие по удалению или уточнению неполных или неточных персональных данных;

— хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем того требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных;

— обрабатываемые персональные данные уничтожаются либо обезличиваются по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

3.2. Персональные данные обрабатываются Оператором в целях:

— обеспечения соблюдения Конституции РФ, законодательных и иных нормативных правовых актов РФ, локальных нормативных актов Оператора;

— осуществления функций, полномочий и обязанностей, возложенных законодательством РФ на Оператора, в том числе по предоставлению персональных данных в органы государственной власти, в Пенсионный фонд РФ, в Фонд социального страхования РФ, в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования, а также в иные государственные органы;

— регулирования трудовых отношений с работниками Оператора (содействие в трудоустройстве, обучение и продвижение по службе, обеспечение личной безопасности, контроль количества и качества выполняемой работы, обеспечение сохранности имущества);

— предоставления работникам Оператора и членам их семей дополнительных гарантий и компенсаций, в том числе негосударственного пенсионного обеспечения, добровольного медицинского страхования, медицинского обслуживания и других видов социального обеспечения;

— защиты жизни, здоровья или иных жизненно важных интересов субъектов персональных данных;

— подготовки, заключения, исполнения и прекращения договоров с контрагентами Оператора;

— обеспечения пропускного и внутриобъектового режимов на объектах Оператора;

— формирования справочных материалов для внутреннего информационного обеспечения деятельности Оператора;

— исполнения судебных актов, актов других органов или должностных лиц, подлежащих исполнению в соответствии с законодательством РФ об исполнительном производстве;

— осуществления прав и законных интересов Оператора в рамках осуществления видов деятельности, предусмотренных Уставом и иными локальными нормативными актами Оператора, или третьих лиц либо достижения общественно значимых целей;

— установления с Пользователем Сайта Оператора и с его согласия обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта Оператора, оказания услуг, обработку запросов и заявок от Пользователя Сайта Оператора;

— предоставления Пользователю Сайта Оператора с его согласия сведений об обновлениях продукции и услуг, предоставляемых Оператором, специальных предложениях, информации о ценах, новостной рассылки и иных подобных сведений;

— в иных законных целях.

IV. Перечень субъектов, персональные данные которых обрабатываются Оператором

4.1. Оператором обрабатываются персональные данные следующих категорий субъектов: — работники Оператора; — Пользователи Сайта Оператора; — другие субъекты персональных данных (для обеспечения реализации целей обработки, указанных в разделе 3 Политики).


V. Перечень персональных данных, обрабатываемых Оператором

5.1. Перечень персональных данных, обрабатываемых Оператором, определяется в соответствии с законодательством РФ и локальными нормативными актами Оператора с учетом целей обработки персональных данных, указанных в разделе 3 Политики.

5.2. В рамках настоящей Политики под персональными данными Пользователя Сайта Оператора понимаются:

5.2.1. Персональная информация, которую Пользователь Сайта Оператора предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учетной записи) на Сайте Оператора, в процессе размещения заявок или при использовании иных сервисов Сайта Оператора.

5.2.2. Данные, которые автоматически передаются сервисам Сайта Оператора в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя Сайта Оператора программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные файлов cookie, дата и время доступа к сервисам, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация.

5.3. Обработка специальных категорий персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, интимной жизни, Оператором не осуществляется.


VI. Функции Оператора при осуществлении обработки персональных данных

6.1.Оператор при осуществлении обработки персональных данных:

— принимает меры, необходимые и достаточные для обеспечения выполнения требований законодательства РФ и локальных нормативных актов Оператора в области персональных данных;

— принимает правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных;

— назначает лицо, ответственное за организацию обработки персональных данных, из числа работников Оператора;

— издает локальные нормативные акты, определяющие вопросы обработки и защиты персональных;

— осуществляет ознакомление работников Оператора, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, с положениями законодательства РФ и локальных нормативных актов Оператора в области персональных данных, в том числе требованиями к защите персональных данных, и обучение указанных работников;

— публикует или иным образом обеспечивает неограниченный доступ к настоящей Политике;

— сообщает в установленном порядке субъектам персональных данных или их представителям информацию о наличии персональных данных, относящихся к соответствующим субъектам, предоставляет возможность ознакомления с этими персональными данными при обращении и (или) поступлении запросов указанных субъектов персональных данных или их представителей, если иное не установлено законодательством РФ;

— прекращает обработку и уничтожает персональные данные в случаях, предусмотренных законодательством РФ в области персональных данных; совершает иные действия, предусмотренные законодательством РФ в области персональных данных.


VII. Условия обработки персональных данных

7.1. Обработка персональных данных Оператором осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством РФ в области персональных данных.

7.2. Оператор без согласия субъекта персональных данных не раскрывает третьим лицам и не распространяет персональные данные, если иное не предусмотрено федеральным законом.

7.3. Оператор вправе поручить обработку персональных данных другому лицу с согласия субъекта персональных данных на основании заключаемого с этим лицом договора. Договор должен содержать перечень действий (операций) с персональными данными, которые будут совершаться лицом, осуществляющим обработку персональных данных, цели обработки, обязанность такого лица соблюдать конфиденциальность персональных данных и обеспечивать безопасность персональных данных при их обработке, а также требования к защите обрабатываемых персональных данных в соответствии со статьей 19 Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».

7.4. Доступ к обрабатываемым Оператором персональным данным разрешается только работникам Оператора, включенным в перечень должностей, при замещении которых осуществляется обработка персональных данных.


VIII. Перечень действий с персональными данными и способы их обработки

8.1. Оператор осуществляет сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление и уничтожение персональных данных.
8.2. Обработка персональных данных осуществляется Оператором следующими способами:

— неавтоматизированная обработка персональных данных;

— автоматизированная обработка персональных данных с передачей полученной информации по информационно-телекоммуникационным сетям или без таковой;

— смешанная обработка персональных данных.


IX. Права субъектов персональных данных

9.1. Субъекты персональных данных имеют право на:

— полную информацию об их персональных данных, обрабатываемых в Оператором;

— доступ к своим персональным данным, включая право на получение копии любой записи, содержащей их персональные данные, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом, а также на доступ к относящимся к ним медицинским данным с помощью медицинского специалиста по их выбору;

— уточнение своих персональных данных, их блокирование или уничтожение в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;

— отзыв согласия на обработку персональных данных;

— принятие предусмотренных законом мер по защите своих прав;

— обжалование действия или бездействия Оператора, осуществляемого с нарушением требований законодательства РФ в области персональных данных, в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в суд;

— осуществление иных прав, предусмотренных законодательством РФ.


X. Меры, принимаемые Оператором для обеспечения выполнения обязанностей оператора при обработке персональных данных

10.1. Меры, необходимые и достаточные для обеспечения выполнения Оператором обязанностей, предусмотренных законодательством РФ в области персональных данных, включают:

— назначение лица, ответственного за организацию обработки персональных данных, из числа работников Оператора;

— принятие локальных нормативных актов и иных документов в области обработки и защиты персональных данных;

— организацию обучения и проведения методической работы с работниками Оператора, занимающими должности, включенные в перечень должностей, при замещении которых осуществляется обработка персональных данных;

— получение согласий субъектов персональных данных на обработку их персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ;

— обособление персональных данных, обрабатываемых без использования средств автоматизации, от иной информации, в частности путем их фиксации на отдельных материальных носителях персональных данных, в специальных разделах;

— обеспечение раздельного хранения персональных данных и их материальных носителей, обработка которых осуществляется в разных целях и которые содержат разные категории персональных данных;

— установление запрета на передачу персональных данных по открытым каналам связи без применения установленных Оператором мер по обеспечению безопасности персональных данных (за исключением общедоступных и (или) обезличенных персональных данных);

— хранение материальных носителей персональных данных с соблюдением условий, обеспечивающих сохранность персональных данных и исключающих несанкционированный доступ к ним;

— осуществление внутреннего контроля соответствия обработки персональных данных Федеральному закону от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» и принятым в соответствии с ним нормативным правовым актам, требованиям к защите персональных данных, настоящей Политике, локальным нормативным актам Оператора;

— иные меры, предусмотренные законодательством РФ в области персональных данных.


XI. Контроль за соблюдением законодательства РФ и локальных нормативных актов Оператора в области персональных данных, в том числе требований к защите персональных данных

11.1. Контроль за соблюдением структурными и обособленными подразделениями Оператора законодательства РФ и локальных нормативных актов Оператора в области персональных данных, в том числе требований к защите персональных данных, осуществляется с целью проверки соответствия обработки персональных данных структурными и обособленными подразделениями Оператора законодательству РФ и локальным нормативным актам Оператора в области персональных данных, в том числе требованиям к защите персональных данных, а также принятых мер, направленных на предотвращение и выявление нарушений законодательства РФ в области персональных данных, выявления возможных каналов утечки и несанкционированного доступа к персональным данным, устранения последствий таких нарушений.

11.2. Внутренний контроль за соблюдением структурными и обособленными подразделениями Оператора, законодательства РФ и локальных нормативных актов Оператора в области персональных данных, в том числе требований к защите персональных данных, осуществляется лицом, ответственным за организацию обработки персональных данных, назначенным Оператором из числа его работников.

11.3. Персональная ответственность за соблюдение требований законодательства РФ и локальных нормативных актов Оператора в области персональных данных в структурных и обособленных подразделениях Оператора, а также за обеспечение конфиденциальности и безопасности персональных данных в указанных подразделениях Оператора возлагается на их руководителей.